中国産鶏肉(主にブロイラー)の最大の不安点は、賞味期限切れの腐った肉よりも、抗生物質や抗菌剤など薬剤の残留です。から揚げなどの加工品で輸入すれば、薬剤残留検査はフリーパスです。
中国のブロイラー生産現場での薬漬け飼育は、中国政府も問題視しているほどです。雛の段階から、感染予防のために毎日、飼料に抗生物質のリンコマイシン、さらに成長ホルモン剤を規定の使用量以上与えて飼育しています。こうこうと電灯をつけて夜も眠らせず餌を食べ続けさせ、わずか40日程度で食肉加工場に出荷します。
Exclusive: Japan plans to send largest warship to South China Sea, sources say(REUTERS)
How to Teach Intermediate Macroeconomics after the Crisis?(PIIE)
「肩こりは幽霊が原因」 WELQの“トンデモ記事”ができるまで 調査報告書で明らかに(ITmediaNews)
0 件のコメント:
コメントを投稿