相撲協会が「女人禁制」をいまだに徹底する理由 伝統的神事と近代スポーツの二面性(岡本 亮輔@現代ビジネス)
ゆず新曲に「靖国・君が代」がいきなり登場、どう受け止めるべきか 政治と流行歌の密接な関係(辻田 真佐憲@現代ビジネス)
安倍首相は本当に「陸自の日報隠し」を知らなかったのか これで文民統制ができるとはとても…(布施 祐仁@現代ビジネス)
最先端の医学では「白米は体に悪い」が常識だ UCLA医学部助教授が教える「不都合な真実」(津川 友介 : カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)助教授@東洋経済ONLINE)
個人的には白米の摂取量と糖尿病のリスクとの間には正の相関があるので、減らせるのだったらできるだけ少ない摂取量のほうがいいと考える。さらには糖尿病の家族歴があると糖尿病になる確率はさらに高くなるので、少しでもリスクを下げるためにもできるだけ白米を含む白い炭水化物は減らしたほうがいいだろう。どうしても白米を食べたい人は、毎日1時間以上の激しい運動をすることで、糖尿病のリスクを上昇させずに済むかもしれない。
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