16/02/2022

十六夜月

62.8kg




2 件のコメント:

太眉同盟 さんのコメント...

「7割の鶏肉には食中毒リスク」自家製サラダチキンでは"新鮮な肉も危険"といえるワケ
「火を止めて放置」では殺菌できない
https://president.jp/articles/-/54508

 肉や魚などの食材にじっくり火を通す「低温調理」が人気を集めている。しかし、この調理法は正しく温度管理をしなければ食中毒のリスクがある。科学ジャーナリストの松永和紀さんは「ネット上のレシピには加熱の基準を満たしていないものが散見される。沸騰した鍋に鶏肉をつける『自家製サラダチキン』は加熱が不十分となる恐れがある」という――。(後編/全2回)

太眉同盟 さんのコメント...

Victims of Post Office IT scandal that led to prison for dozens of innocent employees will receive compensation offers by the end of the year, bosses say - as public inquiry begins today
https://www.dailymail.co.uk/news/article-10509469/Victims-Post-Office-scandal-receive-compensation-offers-end-year.html